人生初の梅干し作りも、いよいよ完成間近です。梅の選別、塩加減、入れ物、いつ頃干したらよいのか?いちいちネットで調べてみるのですが、いろんな方法がありすぎて、迷いました。
赤紫蘇は、畑に自由に生えているので、成長具合を横目で見ながら、いざ、使おうとすると、虫だらけで、がっかり。こちらは、紫蘇無しの、梅です。
ちょうど、危険な暑さの3日間に干して、できあがりを頂きました。美味しかった!来年はもっと漬けよう!
人生初の梅干し作りも、いよいよ完成間近です。梅の選別、塩加減、入れ物、いつ頃干したらよいのか?いちいちネットで調べてみるのですが、いろんな方法がありすぎて、迷いました。
赤紫蘇は、畑に自由に生えているので、成長具合を横目で見ながら、いざ、使おうとすると、虫だらけで、がっかり。こちらは、紫蘇無しの、梅です。
ちょうど、危険な暑さの3日間に干して、できあがりを頂きました。美味しかった!来年はもっと漬けよう!